***

Сим Кинаел
          

               

Жизни явлена Книга Книг;
Жизнь своя – из росточка – крона,
Корни в почву,  но ветви  - в Слово. -
Так вознес в небо речи Иова.

…Так, не зная их – снова и снова
прорастают ветвями сквозь слово
Упираясь вершиной в тупик…


                * * *

В пределах жизни поправимо всё.
За день до смерти можно жить сначала,
свое переиначив ремесло,
и то сказать, что раньше не сказала.
 
Простить, покаяться, тщету перевалить -
жестокую скалистую вершину,
спуститься вниз. И дальше просто жить,
не поклоняясь общему аршину.

Не доверяясь попусту словам,
сулящим запредельные решенья.
В пределах жизни воздвигаем Храм,
дарующий надежду и спасенье.