Дорожная зарисовка

Ольга Прок
Лос-Анджелес – Москва – дорога пилигримов…
Свободы жажда, радость, ностальгия
На лицах отпечаталися зримо,
Но нету вдохновенья и стихии…
Век XXI на одних: неспешность, вежливость, тревоги мира…
Синдром не русский, а «советский» – на других,
Как будто большинству «не пофартило».
Печальный дождь на стеклах Шереметьево
И грустное отсутствие улыбок…
Салонов, бутиков и пабов вчетверо,
Чем рейсов, кофе и лететь попыток…
Но где же перемен стихия
И гимн всему прогресс творящему?
…«Не по прошлому ностальгия,
Ностальгия по настоящему…»

25.02.2012                Москва, Шереметьево