19 февраля

Юлия Кхан
Я пойду, опираясь устало,
Но прощать не устану людей:
Провокатор в миру - не злодей,
Подстрекатель - мышленья начало!

Мне игра, как наследство свежа:
Там политик прописаны строки,
Там кроваво - вкушались уроки, -
Криком жить, только не дребезжа!

Победил ли пластмассовый мир?
Где - каких - буду ждать я знамений?
Но скорее - утрачу сомненья
В том, что ты мой мерило-кумир!

Никогда не сломает горбыль
Сталь твоих безупречных вопросов:
Тлеет вечно любви папироса
Где любовь - блудных странствий ковыль...

Зайчик солнечный - мне ремесло:
Буду я от заката до вздоха,
С придыханьем, пусть криво, пусть плохо,
В мир кричать - что ему повезло!!!

От нейтрального страха остыв,
Буду страхом стремительным гневна:
Сохраняя пространство Вселенной,
Живы мы - лишь тебя не забыв!!!