Ты...

Елена Грекова
Ты вещий сон, Ты счастье и отрада,
Ты всё, о чём так хочется мечтать,
Ты ясный свет возлюбленного взгляда,
Ты в утешенье Божья благодать,

Ты смертный грех, Ты помысел лукавый,
Ты всё, о чём возможно сожалеть,
Ты боль моя с огнём последней славы,
Ты Денницы безжалостная плеть,

Ты всё, что было, есть и будет после,
Со дня шестого до последних дней,
Падение и иноческий постриг,
Ты всё, чего не счесть в душе моей.