***

Алексей Кандауров 2
Господа, на балу веселей,
Чем на даче писать мемуары
И в компании друзей шумных,
Мы сегодня, как прежде, гусары.

Свист картечи нас только дразнил,
Полонезы и вальсы пьянили,
Было вдосталь и пыла, и сил,
Ах, как молоды мы тогда были.

Поднимите бокалы свои,
В наши годы, лишь штатские стары,
Мы ещё не забыли любви,
И в бою, и в альковах гусары.

За здоровье бокалы тянуть,
Это глупость, не больше, ни меньше,
Кто-то выпьет за правильный путь,
А гусары, за любящих женщин.

Господа, оглянитесь вокруг,
Нам уныние как-то не личит,
Много было весёлых подруг,
И, похоже, не мало их нынче.

Что по жизни с усмешкой идём,
Кто решит осудить нас за это,
Оправданиям мы предпочтём,
Лёгкость шпаги и вес пистолета.

Нам вино как простая вода,
А под звуки цыганской гитары
И года, не большая беда,
Не стареют лихие гусары.








.