На Болотной

Георгий Кашков
       

И снова видим сытая столица,
Где роскошь оттеснила нищету.
И пестрый люд, на площади теснится.
Не испугал мороз протестную  толпу

Среди политиков – известные есть лица,
Герои девяностых, рушивших страну.
Им гордое название - оппозиция.
Режиму объявили священную войну.

Среди потертых экс чинов и депутатов
Немало тех, кто Ельцина к трону продвигал.
И нынешних  увидишь  плутократов,
Им что-то Путин видно недодал.

Среди них мегера Ксюша, "света" львица.
Укладу бытия пыталась объявить войну.
Толпа завыла,не завершила речь девица
Не дали изменить ей клану своему.

А рядом, ее соперница,  Тина Канделаки
Она то знает, зачем ей красота дана.
Нужна позеркам революция во фраке.
Увы, Россия не гламурная страна!

И вот с трибуны несутся монологи.
Кому овации, кому-то свист и рев толпы.
Зачем и для чего собрались «бандерлоги»
Причин здесь разных массу назовут.

Вот Чуров  избирателей ограбил.
Мошенника к честности пытаются призвать.
Но ставку тот на Путина поставил.
"Волшебнику" на избирателей начхать.

А в целом люди собрались неплохие.
Их лозунг -  режиму воровскому «нет!»
В их памяти осадком девяностые лихие.
Когда уничтожался ум и интеллект.

Но зря их лицедеи врагами объявили,
Предателями нации стали называть
За это шишек множество набили.
Иудушек в когорты стали собирать.

Но вскоре площадь опустела.
Засеребрился иней в свете фонарей.
А у людей осталась та же тема,
Как сделать жизнь свою светлей?

 2012 г.