Диалог в культурном центре. Внуку. Из зарисовок

Владимир Сафонов
Что же ты ,милый,никак не оденешься?
Время моё ни на что разбазарьваеш:
то шоколадкой с девчёнками делишься,
то за ребятами бродиш по залу?
............................
Зря на меня не гляди,дед,сердито,
детское время течёт по другому:
вон без ботинка гуляет Никита,
а не ругают ни здесь и не дома.

тихой улыбкой стал взгляд расцветать,
нечего больше мне внуку сказать)))