Мне бы лишнюю минутку - вот тогда бы...

Эх-Раз Ещё-Раз
Под луною ли, под солнцем
Смерти с жизнью не сравняться.
Волю дай душе – проснётся,
Понесётся – не угнаться!

Что не так когда-то было –
Сплыло, как прибоем смылось...
В чём там толк, когда постыло,
Уповать на божью милость?

По-серьёзному ли, в шутку –
Где печалилось, где пелось...
Мне бы лишнюю минутку –
Вот тогда бы всё успелось!

Вот тогда бы и попалась
Золотая рыбка в сети,
Я с неё спросил бы малость –
Чтоб хранила жизнь от смерти...