Март чаяний бездонных полн...

Любовь Чумаченко
Вот и сошла зима на нет,
Открыты новые страницы,
Весенним всполохом зарницы
Пронзают сумрачный рассвет...

В полях осевший талый снег,
Утратив белизну, величье,
К ручьям сползает безразлично,
В проталинах оставив след...

Заиндевелость сонных крон
В лучах готова раствориться,
К ним птиц спешащих - вереницы!
Март чаяний бездонных полн...