Многоликий Петербург или привет из Питера...

Римма Берулава
То ли день, то ли ночь.. То ли снег, то ли дождь,
Громогласны твои небосводы.
То ли Лондон, Сидней, Прага иль Амстердам-
Русский запад царской породы.

Когда зимний дворец и великий Исаакий,
Петропавловской крепости тихий собор,
Имя тебе, богатырь многоликий,
ПЕТРОГРАД - врагам отпор.

Когда мир вспоминает блокаду,
Когда город голод сломил,
Имя тебе, великан седовласый,
ЛЕНИНГРАД - из последних сил.

Когда статус культурной столицы,
Река Мойка, театр на Моховой,
Имя тебе, России хранитель,
САНКТ - ПЕТЕРБУРГ молодой.

Когда фабрика шоколада,
Когда качественный текстиль,
Имя тебе, франт утонченный,
ПИТЕР - особый стиль.

То ли мода на книги, то ли книжная мода:
В изящных шапо столичные дамы.
Здесь Пушкинский дух, капризна погода,
Гостиницы-люкс,музеи и храмы.