Ростовская зима

Вера Тяжкороб
В Ростове началась зима,
Снежок посыпался, как манка.
И с громким смехом детвора
Коньки выносит, лыжи, санки.

Декабрь. Скоро Новый год,
Зажгутся праздничные ёлки.
Вновь одевается народ
В ушанки, шубы и дублёнки.

Колючий, как игла, мороз
Лицо и руки обжигает.
Глаза туманятся от слёз,
Румянец на щеках играет.

И Дон уже замёрз почти,
На набережной пусто стало.
Лишь вороны да рыбаки,
Скучая, бродят по причалу.

Зато, поднявшись по холму,
Услышишь смех и разговоры,
Весёлый шум стоит вокруг -
Идёт торговля у Собора.

Переливаясь, купола
Горят, купаясь в вихре снежном.
И бьёт звонарь в колокола,
Вселяя в лучшее надежду.

И только б удержался лёд
На снежной горке замерзая,
Ведь снег в Ростове, словно мёд,
Засахарившись, вдруг растает.

От непогоды суета,
Дороги пробками забиты,
Кричат «водилы» как всегда,
Закрыв салон, людьми набитый.

Весёлая пора пришла,
Морозный воздух так дурманит.
Надолго ли зима зашла?
Или опять сбежит, обманет?

В вечернем свете фонаря
Пушистый снег блестит, сверкает,
Летят снежинки декабря,
И на моей ладони тают.