до станции Весенние надежды

Мария Прейгер Прессман
Где-то в теле спряталась тоска,
Болью бродит, кошкою скребется,
Ветра завываньям вторя, бьется,
Мечется от сердца до виска.
Хочется, чтоб выключили звук,
40 капель темноты блаженной,
Может, исцелят мой дух смятенный
От грызущих бесполезных «вдруг».
Кто зиме позволил лишний день?
Почему не в мае иль в июле?
 Плечи виноватые сутуля,
Душу мне заботливо в шагрень
 Аккуратно кутает тоска,
Шепчет вкрадчиво: «Пойдем, поплачем.
Кто сказал, что можно жить иначе,
Прыгать выше своего шестка?
Думаешь, что все исправит март?
Заблуждались многие и прежде»…
Мне б до станции «Весенние надежды»,
Я согласна даже на плацкарт…