Письмо к демократам 90-х

Георгий Кашков
    

Олимп ли высота преклонных ваших лет?
Должна быть мудрость, разум, мыслей свет.
Но почему же, в головах, где ум прикрыла  плешь,
Лишь мыслей злобных смрадный винегрет?
В них ненависть и измышления навет.
А ваши демократии?  В них изначально была брешь?
               
А ведь, совсем недавно было ваше время.
Беснующей толпы и пламенных речей.
И вот, оно, взошло посеянное в смутах семя!
В потоках  лжи исчез свободы вспыхнувший ручей
Во власти "знать" "пархатых" клерков племя.
И вновь людей в пустыне водит  «моисей».

Вы  пишете о диссидентской жизни  мемуары.
Клеймите ненавистный социализма строй,
Как лютовали, страною  управляли комиссары,
Про тюрьмы, ссылки, лагеря, и  «соцзастой».
Но где же в «трудах» из ЦРУ, советники и эмиссары,
Собратья ваши, обрекшие СССР на гибельный раскрой?

А ныне, с Олимпа, скатились вы в маразм.
Хулою рот смердит и извергает  гадость.
И видно разум в голове унес сосудов спазм,
Не от того ль, такая умственная слабость?
Вы в битвах с тенью социализма ловите оргазм.
Ну что же, для вашей старости, и это в сладость!
               
Печальна участь многих  бунтарей – борцов!
Плоды борьбы большие деньги, а не слава.
Все демократии - орудие олигархов, политиков, дельцов.
К различным блюдам она иль соус, иль приправа.
Все демократии похожи  на евнухов – скопцов
В гаремах любого государственного права.

2005 г.