фиолетова ночь

Ермоленко Вячеслав
фиолетова ночь.
синих красок рассвет.
напиши мне письмо
где тебя больше нет.

где чернильным пером
отпечатаный след
вдохновенно создал
хладнокровный поэт.

и не зря он не спал даже
ночью и днем
и пылали те строки
красно-синим огнем,

мон ами,
мне любовь уж совсем нипочем
даже если попросишь
меня горячо.

он читал ей есенина
весь укутан дождем
краски нежной печали
лишь играли с плащом.

нипочем мне любовь,
он шептал ей молча
а она вся в душе отозвалась,
крича:

фиолетова ночь.
синих красок рассвет.
напиши мне письмо
где тебя больше нет.

совместно с Анной Коваленко