***

Алексей Кандауров 2
Одни живут надеждами на чудо,
Другие, целый мир спешат пройти,
Гадают на ромашках и посуде,
На звёздной гуще млечного пути.
Но каждый, кто приходит и уходит,
Кто на планете беспокойной жил,
Порою, вопреки самой природе,
Хотя бы раз, но всё-таки любил.
Одних любовь нечаянно находит,
Другим, уже года готовят счёт,
Садится солнце и опять восходит,
И в новый день кому-то повезёт.
А дар богини, вышедшей из пены,
Волнует, горячит влюблённым кровь,
И лишь одна загадка во вселенной,
А из чего же сделана любовь.
Из капель слёз, с горчинкою утраты,
Осколков сердца, что болит давно.
Из искр звёзд и лоскутков заката,
Узоров снежных, легших на окно.
Из зайчиков полуденного света,
И облетевшей осенью листвы,
Из лучиков весеннего рассвета,
Из васильков и зелени травы.
Из нежных слов и ласковых касаний,
Из поцелуев сладких и хмельных,
Из ожиданий времени свиданий,
И счастья, одного, но на двоих.