Воспоминания о лете

Майя Ворошилова
Каждый ждет лета - неправда ли?
Кусочек, кто смог - себе оставил.
Только бы мы воспоминанья не утратили,
Но это лето - исключение из правил.
В фотоальбоме свежая трава,
А на ней ты с улыбкой на лице
Лежишь - ты помнишь как вчера,
Как слушал песни, сидя на крыльце.
Ты помнишь как светило солнце ярко,
Как обошел немало ты дорог
Эти воспоминанья так же сладки,
Как свежеиспеченный бабушкин пирог.