БЕС

Анатолий Мальгин
         
Однажды лунной ночью Бес
В поиске себе развлечений
В твоё окно нахально влез
Без всяких на то объяснений.

Он толкнул легонько в ребро
И пошла кругом голова
И, хоть в бороде серебро,
Искусили его слова.

И Бес тебя так попутал,
Что ты, забыв  свою жену,
С молодухой себя спутал,
Возлагая на Беса  вину.

Но обман раскрылся быстро
И от тебя ушла жена,
И деваха смылась шустро-
Старость молодости не нужна.

И с горя стал ты пьянствовать,
А тот Бес снова тут как тут,
Стал вокруг пританцовывать,
Надеясь, что  ему  нальют.

Ты подливал в стакан вино
И с Бесом хотел забыться,
Но было похмелье одно,
С потерей не мог смириться.

Натешившись Бес убежал,
С криком петухов расстворился,
А ты тупо соображал,
Как вдруг так обмишурился.

Слава Богу, что это был сон
И стороной обошёл  Бес-
Не помошник ведь в жизни он
И ты ещё непорочный весь.

Жена рядом сопит тихо,
А с ней прожил много годков,
Но во сне изменил ей лихо,
Значит мысленно был готов.

Повинись утром перед женой
И она всё верно поймёт,
Отмахнётся от Беса рукой
И любовно к тебе прильнёт...

          2012
        Фото автора.