***

Алексей Кандауров 2
На подмостках маленького зала,
В зауральской северной глуши,
Ласковая сказка проживала,
Светлая, как песня для души.
Эту сказку так любили дети,
Улыбались взрослые порой,
Детям хорошо, что есть на свете,
То, что называется игрой.
Сказка что-то тихо напевала,
Становилось на сердце тепло,
Под луной по улице гуляла,
До утра баюкая село.
Ни один концерт не пропускала,
Мягко очаровывая зал,
И задорно с нами танцевала,
Украшая новогодний бал.
С малышами во дворе играла,
Снежные лепила города,
Или чью-то колыбель качала,
Только, вдруг, исчезла без следа.
Сказки забываются с годами,
Взрослые не верят чудесам,
Мы порою виноваты сами,
В том, что сказки не приходят к нам.
Трудно на бегу остановиться,
Нас торопят срочные дела,
Всюду озабоченные лица,
А ведь сказка вовсе не ушла.
Людям так необходима ласка,
Нежность, понимание, тепло,
Дети сохранили нашу сказку,
Потому, что верят в волшебство.
Сказка,  как и прежде напевает
Песенку заветную свою,
Помогайте, кто слова узнает,
Я ей вместе с вами подпою.