***

Алексей Кандауров 2
Малиновым звоном округу даря,
Живут моей родины храмы святые,
И золотом тёплым сияет заря,
Над их куполами, над милой Россией.

Судьба к ним порою жестока была,
На долгие годы смолкали звонницы,
Но вера в народе доныне жива,
А Русь просветлённая вновь возродится.

В лихую годину и мирные дни,
Делили с народом и радость, и беды,
На ратную службу вставали они,
И вторили звонко салютам победным.

И в граде столичном, и дальнем селе,
Легко узнаваемы мягкостью линий,
Чудесно союзны российской  земле.
Такие простые, такие родные.

А белые стены порой не таят
Щербины отметин прошедших столетий,
Но это не портит им скромный наряд,
И облик их чист, и по прежнему светел.