Война

Мария Абдувалиева
Вокруг война легла стыдливо,
Среди обрушенных камней.
Она проходит так строптива,
Что выше гордости своей.

Война не ищет сожалений.
Ей нет преград и власти нет.
Лишь только страсть неумолимо
Питает доблесть ей и честь.

Ища спасенье, ради муки,
В себе укрыв стыдливый взор,
Несется время в ритме скуки,
Ненужной жизни и позор...

Кому? Зачем? Какое слово?
Давать не в силах человек!
Но в наказание слепое
Он будет жить десяток лет.