Наш миг дождей

Лолла Марч
Как знать, возможно ты придёшь
И заставишь опять слушать дождь,

Так же печально и тихо
Откроешь дверь своим ключом.

Дождь так стучит бесцеремонно
Всё время, ночью в старое окно.

Спросишь как я жила,
Удивишься, что ещё жива.

Сядешь на скрипучую кровать,
Провалишься и захочешь спать.

Сказки, как мы слушали вспомнишь,
И в меня обреченно посмотришь.

Пора уходить - так заведено,
Миг продлить нам не суждено.