До свидания, Зима!

Ольга Щебарова
До свиданья, Зима! Напоследок
Я признаюсь, что буду скучать.
Стекут капли снежные с веток,
Как слова, что так важно сказать.
Незаметно прошедшее время. Зима.
Шапки, куртки, в снежинках ресницы…
Холод, дрожь и желанье тепла
Позабудем с Весною-сестрицей.
А, казалось, излишки мороза,-
Теплый шарф второпях завязать,
Постоянной простуды угроза.
Как не поскользнуться? Не упасть?
Так хотелось поближе к любимым.
Прижимаясь, греться касанием,
Представляя мир единым, неделимым.
Без случайных встреч с расставанием.
Теплый чай лишь за радость, с лимоном.
И навязчива светлая грусть. Красивей
Белый снег разместился на сером,
Город стал ненадолго добрей.
До свиданья, Зима! Мы весну очень ждали.
Но тебя еще раз не прожить.
Мы по дням пронеслись, пробежали,
Натворили ошибок в попытке любить.
Cохраним, что пожили, рисунком
На стекле в белых снах, но ты знай
Пусть душа на март мурчит котенком.
Я с тоской тебе скажу: «Прощай».