Дочерям

Ольга Прок
Две розы ярких под моим окном
Раскрылись, как картины Мира,
Рожденные в проводнике одном,
Хочу, чтоб им всегда звучала лира…

Одна из них, как терпкое вино,
Горда, стройна, умна и величава,
Её цена известна ей давно
…Неисчерпаемое женское начало!

Другая – нежный, белый, буйный цвет,
Легка, как ангел, и чиста, как снег.
На все мои вопросы мне ответ...
Лет – нет, вопросов – нет, есть лишь совет

Я ними любоваться буду вечность,
И в холод, и в жару окутаю в сердечность…
Пошлите, небеса им счастье, смех, беспечность,
Защиту рыцарей, любовь детей, друзей
И жизненной дороги бесконечность…!

25.02.2012                Москва


          "Daughters"
 
 
Two bright roses under my window
Bloom as a picture of the World,
Both born through one provider,
I wish the lyre to always sound for them ...


One as pungent as good red wine,
Proud, graceful, intelligent, and majestic,
Her price was known to her for long-
Inexhaustible ... feminine!

Another - a delicate, white, exuberant color,
Light as an angel and pure as snow.
All my questions – always answers...
Years – no; questions - no, only advice

I will admire them forever,
And in the cold, I will envelope in their warmth...
Heavens, send them happiness, laughter, carelessness,
Protection of the knights, child’s love, friend’s support
And the infinite road of life!