Милое созданье

Дмитрий Гробовой
Что ж ты смотришь, милое созданье?
На меня безвольно голову склонив.
Знаешь ты уже об обещаньях,
Разных...Что готов я подарить.

Я не первый кто подарит ласку,
Скажет много теплых нежных слов
И умчится в день такой ненастный,
Словно вор, тихонько дверь закрыв...

Ты хотела чувств тех, что колышат,
Будоражат ласково нутро
И любовью искренней томилось
Сердце опустевшее твое.

Говоришь ты, что не долюбила!
И огонь твой в сердце не погас!
Только знает пень трухлявой ивы,
Как в болоте искры высекать...