Любовь - товар

Александр Муромский
Не хочу быть циничным и пошлым,
Изрыгая мерзейший мат,
Упрекать настоящим и прошлым,
Твою жизнь, превращая в ад,

Каюсь, было. Но дальше: хватит.
В прошлом есть и моя вина,
Ведь любой ровно столько платит,
Какова на товар цена.

Не берите, коль не хотите,
Но, поскольку товар в цене,
А, тем более, в дефиците,
То заплатите и вдвойне.

Кто сказал, что любовь – награда,
Что любовь - драгоценный дар,
И платить за нее не надо?
Это чушь! И любовь - товар.

Я плачу за любовь и рушу,
Свое ЭГО, неся урон. 
Я безумно транжирю  душу,
И кладу свою жизнь на кон.

“Есть дешевле!”, - кричат мне с жаром,
“Ну, какого тебе рожна?!
За бесценок, почти что даром”,
Но такая мне не нужна.

Скажет мне сердобольный кто-то:
“Ты же грабишь себя, бандит”,
Нет, я только плачу по счету,
За любовь, ту, что брал в кредит.

И отчаянно рвусь из кожи,
Только вижу как в страшном сне,
Ты, безумная, платишь тоже,
По счетам, но, увы, не мне.