Про февраль

Ирина Окоева
Иду домой по заплывшим дорогам,
Февральский холод в голос кляня,
Совсем немного до эпилога
Очередного рабочего дня.

Самый конец зимы – на первое,
И на второе – промозглый вечер, -
Именно это гонит, наверное,
Грустным огням подъездов навстречу

Там тепло и до сонности скучно
И может быть тихо, а может, и нет
Но ничего никому не нужно
И есть возможность выключить свет.

На первое – сладкий вкус одиночества,
Легкий звон темноты – на второе
Дают ощущение того, что хочется,
А если точнее сказать – покоя.

Ночь возьмет свое до рассвета -
Ночь сильнее любых людей,
Минувший день затеряется где-то
Среди запылившихся новостей

Круг за кругом, порог за порогом,
Каждый день пишет сам собой.
За каждым маленьким эпилогом
Прячется эпилог большой…