Встреча

Элиас
Я шёл по жизни, как через снега.
И вдруг, увидел вдалеке снежинку.
Позвал её. В ладонь она легла.
Под сердцем спрятал ту снежинку-льдинку.

Согреть её души старался жаром,
Дышал в ладони и шептал слова.
Слова те вовсе не пропали даром:
Снежинка розой нежной стать смогла.

Вот только слишком её грел -
Растаяла, внезапно став туманом.
Его поймать никак я не сумел.
Кричу, ищу! А на душе так странно...

Уплыл туман, щеки моей коснувшись.
Сказал мне: "Не ищи меня. Не надо."
А я ищу тот сон, как не проснувшись,
И замерзаю в ожиданьи снегопада.