***

Николай Шляков
За окном капель среди зимы-
Скидываем теплые одежды.
Будто что-то потеряли мы,
И найти-немного есть надежды.

Словно замерев,как статуи Тюссо,
Мы стоим на перекрестке мыслей.
Скрежетом давно утихших ссор
Переехано не мало жизней.

Все пройдет. Пойдет и снег к утру.
Ты наутро выглянешь в окошко-
Замерло,застыло на ветру.
Только сердце вновь скребется кошкой.