високосное

Хельга Дочь Лесника
сегодня легкость бытия невыносима
колючим  шарфом обвилось  кольцо метафор
а чувств пылавших  полынья без керосина
погасла плавно.  Сник великий  имитатор

ему бы  солнца, Окуджавы и черешен...
февраль ослаблен -   не хватает витаминов
он умирает -  нераскаявшийся грешник
под монотонное   брюзжанье   сисадминов

что ж, паранойи  верный донор обескровлен...
она в ломбард  снесет боа и палантины
всплакнет под дождик, барабанящий по кровле
долги раздаст  и тихо  явится с повинной...


а где-то  взрослой   притворяться   перестанет
/ считаю  дочь не слишком веским   аргументом /
чудачка-фея, и в  распахнутые ставни
она запустит  феерическую стаю
чешуекрылых,
                мебель в доме переставит...
                счастливой станет...
                с этого момента