***

Юрий Лазарев Николаевич
Не усмирить души волненье,
Когда весенний солнца луч,
Зимы закончив продолженье,
Сверкнёт, прорвавшись из-за туч.

Погладит ласково поляну,
Она же, на тепло в ответ
И по любви,  а не по плану,
Родит подснежники на свет

И, словно сказки продолженье,
Добру в которой побеждать,
Грядёт природы пробужденье.
Как праздник, будем его ждать.

Юрий Лазарев