Мишкин Новый год

Владимир Алексеевич Кузнецов
Ночь тронула сосну мохнатой лапой
И закружился весело снежинок хоровод.
Заснул в берлоге мишка косолапый,
И ни к чему, что скоро Новый год.

Собравшись в ночь под елочкой пушистой,
В круг взяли зайцы рыжую лису.
А волк с заправским видом гармониста,
Играет лихо-" Зимний вальс в лесу."

А ветер стих и не снимая шляпы
Смотрел как пляшет весь лесной народ.
Но только жаль,что мишка косолапый
Вот так в лесу встречает Новый год.