Кошки-мышки

Хеленка Лач
Со мной играешь в кошки-мышки
И изучаешь втихаря.
Но я не мышка, ты не кошка,
И жизнь не так уж и проста.
Нам поменяться вдруг придется,
Тебя не выпущу из лап.
Любовь тихонечко крадется.
Смотри не попади в просак.