Она любит спорить

Сергей Гречишкин
Она любит спорить по любому пОводу,
Находит в этом что-то приятное.
Сложно не пойти у неё на поводУ
И не начать высказывать
Своё мнение невнятное.
Такой спор может длиться несколько часов...
Слишком мало действий,
Слишком много слов.
Я очень долго с ней знаком,
Но очень мало её знаю.
И всё чаще кажется,
Что ветер говорит её языком
Слова гимна
Последнему маю.
У неё странные глаза,
Синие или серо-зелёные.
Чувствую себя дальтоником,
Когда пытаюсь их описать.
Сложно сказать
Когда я потеряю её из виду.
Это должно быть
Последнее лето.
Обидно.
Хотя кому какое дело,
До шутки,
Которую активно превращаю в жизнь.
Ей забавно, а я сам себе повторяю
"Не расплывайся, держись."