Я устала

Вера Тяжкороб
Как я устала, что так часто предают,
Что в душу раненую близкие плюют.
И как противно от такой тоски,
О, Господи, за всё меня прости.

Как я устала всех в округе понимать,
Обиды мелкие и горькие прощать.
Ведь принимаешь всех, какие  есть,
Хотя грехов у них не перечесть.

Меня святой,конечно, не назвать,
Но мне ведь тоже многого не надо,
Чтоб только научились понимать
И принимать любой, да были рядом.