Последний день зимы

Пастушка
Я проведу с тобой последний день зимы:
Мне кажется, тебе со мною будет легче.
У времени, смеясь, возьмём часы взаймы,               
Где ты и я, мой друг, почти — в давнопрошедшем.

Дуэт сыграют нам и скрипка, и гобой,
И Абель Карл нас вновь порадует сонатой.
Он тоже в этот день согласен быть с тобой,
Кивая строго в такт всей публике пернатой

Своей давно седой, вихрастой головой,
И звонко так свистит, как взбалмошный мальчишка,
И вытру слёзы я, услышав голос твой:
"А ну-ка, перестань. Ты что? Не плачь, глупышка!"...

Всё — наше, всё — при нас: и Фридрих, он же — Карл,
И старенький футляр, где скрипочка с гобоем,
И вестников весны подаренный нам бал
В последний день зимы, и я, и мы с тобою...

29.02.2012