Ностальгия

Тамара Иофис
Под моим окном цвела акация,
Свой дарила тонкий аромат;
В ней была и стать, и грация,
Буйным цветом крон её объят.

Ветками стучала нам в стекло,
Когда дождь и ветер во дворе.
И шептало деревце в окно,
Чтоб пустили мы её к себе.

Пролетели годы незаметно,
Мы живём совсем не в том краю;
Так исчезло деревце бесследно,
В этот край его я не возьму.

Здесь любуемся деревьями другими,
С яркими цветами на ветвях.
Кажутся они нам неземными
И растущих в сказочных краях.

Но не чувствую я запаха родного,
Что дарило деревце весной.
А так хочется российского, земного,
Это будет на всю жизнь со мной.