Весна вернулась!

Виктор Зуду
Лед треснул, реки всколыхнулись
И отступили холода.
Весна опять сюда вернулась,
А жизнь, как мутная вода.
Водичка, мутная вода
И дна не видно.
Уходят юности года
Слегка обидно.

Подняли реки свои воды
И затопили берега,
Опять шалит весной природа,
А жизнь, как быстрая вода.
Водичка, быстрая вода,
Жизнь по течению
Уносит в прошлое года
В одно мгновение.

А рыбаки вновь ставят сети,
Чтоб в мутных водах половить.
Весною ярче солнце светит,
А жизнь, какой ей дальше быть.
Водичка, мутная вода,
Стоят в них сети.
В сетях запутались года
Я не заметил.

                26.03.03 год