Горсть земли

Александр Козяревич
По Руси Русью написано -
В глубь веков ее корни уходят!
Русь!Ты росой на рассвете усыпана,
Даль твоя за собою уводит.

Горсть земли!На ладони - Живое!
Удивительно это тепло!
Из этих крупинок рождено все земное,
Чтоб над Подобием всегда было светло.

Ты хранишь этот Образ собою,
Ты в себе растворяешь наш прах!
Русь!Ты была, есть и будешь Святою -
Твое отражение в наших ГЛАЗАХ!