Мона Лиза

Светлана Грабовская Киев
ИЗ ЦИКЛА "ИДУ НА ВЫ"

Прикрыли вы меня от глаз завистливых, глазливых,
оставили одну дышать под темным полотном.
Томлюсь  как в кельей тишине, как птица сизокрыла...
Ревнивою рукой затмен от Света облик мой.

Не виден в нише тусклый свет лампады серебристой,
и шорох у дверей страшит, и веет сквозняком.
Пронзает дрожью холодок. Тягуч сей вечер мглистый.
Притихшей тишиной страшит фон за моей спиной.

Оставили ждать до утра  ваш теплый взгляд и нежность,
скольженье кистью по чертам, изгибам и груди.
Любуясь творчеством своим, простите мне небрежность,
 улыбкой сдвинув уголки вишневых ваших уст.

Заметит ли ваш взгляд  мои сердцебиенье, вздохи,
блестящий омут из глазниц, зарденье от Любви?
Покорна вам, создатель мой… Ничто пред вами боги!
Лишь  об одном весь час молю: не предавайте чувств!

… Открыли вы меня для глаз завистливых, глазливых…