В короне из золота клена

Вячеслав Хобо
В короне из золота клена
Бродили по тихому парку.
На гребне покатого склона
Глотая пьянящую чарку.

И было все просто и ясно.
И осень стелила как скатерть
Нам под ноги злато так властно,
Сама, отправляясь на паперть…

И голые ветви-ладони
Тянула к остывшему небу…
А мы в своей царской короне
Тянулись к бутылке и хлебу…

И было так просто забыться
От суетных склок и разборок
Собраться и вместе… напиться
Той жидкости… градусов в сорок.