Про вермя и лень

Саша Букаша
И ты как будто бы не успевешь…
За все бы взяться разом!
И жить так хочется ,что б очень даже хорошо,
Но что то держит, тянет…
Рутина повседневности,
Усталость, голод, сон, желанье отдохнуть,
Забыть,
И время на секунду хоть остановить…
Но нет…нельзя замедлить этот сумасшедший ход,
И все что можно – успевать бежать за ним,
А лучше впереди…

Конечно же бессмысленно кричать кому- то -  подожди…
Чего-то ждать на месте стоя – тоже глупо,
Но и откуда взять решенье, как успеть все сразу и везде -
Доселе то ли тайна, а то ли только лень мешает мне?
8.06.2011