Тангенциально

Дитя Изумрудной Эйрин
                А.П.

касания тонки и безучастны
касанья стен
по сундукам раскиданы пиастры
прозрачных тем

но неуместна всякая попытка
тепло сберечь
и всё что длится требует убытка
и даже речь

не совершает таинства контакта
уходит в нуль
и он болел до самого антракта
за Крус Асуль

потом в разбег и всё как тьма едино
и всё равно
и роль раба от роли господина
не слишком.. но

был  путь  к изъяна чистоте  и  даже
обратный - от
гешефта   быта   полупьяной стражи
в почти  исход

касаний что легки и безнадёжны
and yet..and yet..
за сотни лье -  и те кто так похожи
и те кто нет

какая суть колышется за рифмой
и за строкой
вчера как ад была неповторимой
а днесь благой

и он опять   он ловко кинет мячик
свой из тряпья
на  недорасстояньи  от удачи
и от тебя