Ты меня целовала...

Александр Веснаков
Ты меня целовала, ласкала…
Я невольно вздыхал, как дурак.
Разве мне было этого мало?
И в мечтах моих было не так?

Я ведь только мечтать мог об этом,
О такой вот весне мог мечтать.
Без тебя я – как парус без ветра,
Не могу своё счастье догнать.

А теперь я с тобою расстался,
Но тебя уж не в силах забыть.
У меня от тебя лишь остался
Нежный запах духов «Может быть».

Я не знаю, кто в этом виновен,
Может, ты, или, может быть – я…
Видно, так уже мир наш устроен,
Что нам вместе с тобой – не судьба.

После долгой и трудной разлуки
У причала меня будешь ждать…
Мы возьмёмся с тобою за руки
И попробуем снова начать.

Буду я уж не тот, что в те годы,
Да и ты уже будешь не та…
Но любовь к тебе через невзгоды
Пронесу в своём сердце всегда.
                1973 г.