Афоризмы жизни 6-11

Валерий Явник
                Страхи в каждом из нас постоянно живут,
                6.       Это факт медицинский, не новый!
                Кто слабее душой, того страхи гнетут,
                Сильный духом готов к испытаньям суровым!..

                Кто может над собой посмеяться,
                7.       Тот не боится проиграть,
                Тот может в глупости признаться,
                Потом без страха побеждать!..

                Одиночество вовсе не повод грустить
                8.       И сидеть сложа руки не стоит,
                Нужно больше общаться, время жизни ценить,
                Жизнь человек-сам ломает и строит!..

                Доброта не товар, купить невозможно,
                9.       Если нет доброты, значит в сердце черно,
                Доброта не слова, когда всё безнадёжно,
                Это помощь делами, от которых светло!..

                10.      Женское счастье-оно многогранно,
                Для каждой женщины лично-свое!..

                Живет человек, пока память жива,
                11.      Она не уходит не оставив следа,
                Память решает-когда, что напомнить,
                Человек выбирает, где и что вспомнить!..

                Хвалебные речи нельзя принимать всерьёз,
                12.      Потом это грузом больно давит на плечи,
                С этим грузом по жизни, долго не проживёшь,
                Придёт карьере конец, погаснут свечи!..

                29.02.2012  Дополнено 11.05.24