А мой поезд ушёл...

Strega
на «Транссибирский экспресс 28 февраля - 1 марта» (Голоса)
http://stihi.ru/2012/02/27/11344
Тема: НЕ ДВИГАЯСЬ С МЕСТА


Глотая замeрзающие слёзы,
под истеричный выкрик паровоза -
в покрытый нежным инеем вагон!
Хрустящим днём я перейду на прозу
и, чувство меры напрочь отморозив,
приму, как личный стиль, крутой жаргон.
Пущу на ветер и размер, и рифмы,
за вдохновеньем сунусь в апокрифы,
чтоб в каждой фразе молоко и мёд.
А если расшибусь, как бриг о рифы,
я боль залью дешёвым тенерифом -
как на собаке рана зарастёт...

По трём ступенькам прыгаю с разгона,
растрёпанная - что тебе Горгона.
Сейчас поймает сердце ритм колёс...
Но не ползёт назад асфальт перрона...
О боже! Я в отцепленном вагоне
сижу одна, как в чуме эскимос!
И чтоб сойти, не надо и стоп-крана...
В лицо и в душу горсти снежной манны
и бесполезно ждать, чтоб ветер стих.
Наоборот, похоже, к урагану.
А значит, не напишется романа,
а снова о тебе дурацкий стих...

________________
тенериф - вино с одноимённого острова .