И у вечности есть секрет

Дмитрий Володин 1
И у вечности есть секрет,
тот что временем мчит вперёд.
Через сто миллиардов лет,
вечность временем не умрёт.

Ей лететь через даль в веках,
через мрачный вселенский свет.
Даже в дальних пустых мирах,
ей начала и края нет.
         ......
И терзает меня тоской,
что для вечности мы лишь прах.
Я уйду за своей мечтой,
растворяясь в пустых веках.

В этой вечности нет пути,
и сквозь время лишь нас ведёт.
Через жизнь я хочу найти,
что же там после смерти ждет.

Может быть пустота в тиши,
вольный разум не видит снов.
Да и нет ни какой души,
сквозь бессчетную стать миров.
           ......
И терзает меня тоской,
что для вечности мы лишь прах.
Я уйду за своей мечтой,
растворяясь в пустых веках.