Человече

Анатолий Шанин 2
Шёл человек под солнцем нашим,
шёл из далёкой стороны,
не обрамлял он внешним видом,
шёл человек большой Страны.
Но под неведомой опалой,
под вольной тяжбою чужой,
завистным взглядом захудалым,
он понял здесь сейчас чужой.
Его дорогу захламляли,
коверкая его судьбу,
ему свободу не давали,
пытали как тут жить ему.
Иные "перлы"* силы дабы,
клялись что видели царя,
и сами царскими устами,
пытались вымолвить тогда.
Не под ногой наш человече*,
не под кнутом не пал к ногам,
он видел как себя увечил,
тот безрассудный пан и хам.
И видя дерзкое такое,
наш человек пошёл в перёд,
он понял лихо здесь иное,
здесь только зло одно живёт.
При этом деле пан наш лютый,
(собак пытаясь*) завести,
от злобы или по чему то?
Извёл себя он от тоски.
А человек идёт всё дальше,
он не устал и путь большой,
его послание благое,
дарить любовь тепло покой.



Прим автора.
*ПЕРЛЫ;средние люди, с приличным доходом; но всегда рискующие прогореть.
*ЧЕЛОВЕЧЕ;Человек с широкой доброй душой.
*СОБАК ПЫТАЯСЬ; ЗАВЕСТИ;от беспомощной своей злобы или насолить кому либо.