Март никто не отменял!

Тамара Степанова
А март никто не отменял!
И отменить никак не сможет!
Из толщи снежных одеял
Он выбираться как-то должен...

Он юн и в чем-то неумел...
Но есть весна - она поможет!
У этой пары много дел!
И испытаний много тоже.

Проказы матушки-зимы -
На них ведь тоже надо время!
И равнодушно смотрим мы,
Воспринимая все, как бремя...

Тепла! Как хочется тепла!
Травы зеленой, птичьих трелей!
Чиста небес голубизна...
И сила тает у метелей...

Сугробы меньше с каждым днем...
Весною воздух всё пронял...
И мы с тобой в нее идем!
Ведь март никто не отменял!