Родственницы

Тамара Иофис
Три фотографии стоят
На глянцевом столе.
С них девушки в упор глядят
С усмешкой на лице.

И кажутся- подружки,
Но общие черты.
Серёжки вдеты в ушки,
Как будто близнецы.

Овал лица и глаз разрез,
На подбородке ямочка.
И может быть один отец
И мама явно панночка.

Смотрю внимательно на лица:
С одной они семьи,
Но точно не сестрицы,
Красивы и юны.

Одна из них уж бабушка,
Вторая - дочь её,
А третья - внучка лапушка,
Все на одно лицо.

Эпоха явно выдаёт
Всю разницу меж ними;
Цвет фотографии не в счёт,
Вот платья всё решили.