Я мечтаю...

Александра Манько
Я мечтаю о тех вечерах при усадьбе,
Где и чай, и варенье, и все – как тогда.
Я мечтаю отпраздновать там свою свадьбу,
Чтобы гости – лишь те, кто усадьбы жизнь знал.

Дачный театр в тенистой аллее,
На сцене по Чехову пьеса идет.
Средь зрителей все наши с мужем соседи,
Артисты – из них же, кто школу прошел.

Мечтаю в гостях принимать горожан – мне
Волнительно их по дорожкам водить.
Скорее всего, это будет уж в мае,
Зимой – можно, в лес, и на лыжах ходить.

А рядом, за лесом пусть озеро будет,
И утки пускай прилетают в сезон.
Никто из гостей наших, нет, не забудет,
Как приусадебный вечер хорош.

А дети!.. – Ведь в лоне природы расти им
Негаданно лучше: уроки честней.
Традициям – новую жизнь! Мы хранить их
И передавать станем жизнью своей.

Хозяйства, усадьбы и дачи – так много
О жизни в гармонии могут сказать:
Аристократичность лужаек, садов ли –
Нам вкус прививают, способность воздать.

По вечерам при усадьбе в беседке,
Где мысли свободны и сердце в тиши,
Так здорово думать о завтрашней спевке,
Или о том, с чем капусту тушить.

Я мечтаю о тех временах при усадьбе,
Где отдых и труд – все на благо семьи,
Когда мне детей не пришлось долго звать бы,
Чтоб праздники дома они провели.